
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とかちマッシュ(ブラウンマッシュルーム) | 150g | スライスする |
にんにく | 3g | みじん切り |
エシャロット | 30g | スライスする |
バター | 30g | |
白ワイン | 30cc | |
チキンブイヨン | 350cc | |
生クリーム | 130cc | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 少々(2、3滴) | |
■ トッピング | ||
牛乳 | 50cc | カプチーノマシーンで泡立てる |
ベーコン | 10g | バトネにカット(拍子切り)し、カリカリにソテーする |
芽ねぎ | 少々 | 1cmカット |
カッペリーニ(あれば) | 10本 | 素揚げ |
マッシュルーム | 4枚 | スライスする |
マッシュルームパウダー(あれば) | 少々 |