1人前
 調理時間:
約25分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ ハンバーグ 
エゾシカ肉 70g  
豚挽き肉 30g  
玉葱 25g みじん切りにして油で炒める 
卵 1個  
パン粉 20g 牛乳に浸しておく 
牛乳 30ml  
塩 少々  
コショウ 少々  
サラダ油 適量  
■ 具材 
カボチャ 20g 素揚げしておく 
ナス 半分 素揚げしておく 
パプリカ 1/4切 素揚げしておく 
人参 20g じゃがいもと一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 
じゃがいも 1/2コ 人参と一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 
ゆで玉子 1/2コ  
■ カレー 
スープカレーの素 100g  
スープ(水) 180ml 野菜を茹でた汁も含む 
コツ・ポイント
エゾシカ肉に豚ひき肉をちょっぴり混ぜるとジューシーで美味しさが増します。 お野菜もたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品です。

Recipe

  1. STEP1

    【ハンバーグ】エゾシカの肉・豚肉・塩・コショウをボウルに合わせて粘りが出るように混ぜる。炒めた玉葱、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてさらによく混ぜる。

  2. STEP2

    形を整えて、油をひいた熱したフライパンで焼く。

  3. STEP3

    【カレー】鍋にスープカレーの素と野菜を茹でた汁を含むスープを入れて温める。

  4. STEP4

    【盛り付け】器にハンバーグと具材を彩りよく盛りつけ、カレーを注いで完成。