- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンジン | 1/2本 | 千切り |
ゴボウ | 1/3本 | 千切りにして、数分間水にさらす |
ウィンナー | 8本 | 細切り |
糸コンニャク | 1/2パック | 茹でておく |
■ 調味料 | ||
醤油 | 大さじ1.5 | |
みりん | 大さじ2 | |
上白糖 | 小さじ2 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
お酒 | 50cc | |
豆板醤 | 大さじ1 | |
山椒 | 少々 | |
長ネギ | 適量 | 白髪ネギにカット |
炒りごま | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ニンジン | 1/2本 | 千切り |
ゴボウ | 1/3本 | 千切りにして、数分間水にさらす |
ウィンナー | 8本 | 細切り |
糸コンニャク | 1/2パック | 茹でておく |
■ 調味料 | ||
醤油 | 大さじ1.5 | |
みりん | 大さじ2 | |
上白糖 | 小さじ2 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
お酒 | 50cc | |
豆板醤 | 大さじ1 | |
山椒 | 少々 | |
長ネギ | 適量 | 白髪ネギにカット |
炒りごま | 少々 |
フライパンにごま油と豆板醤を入れ、強火でニンジン・ゴボウ・ウィンナー・糸コンニャクを炒める。
馴染んできたらお酒を入れ、中火にし、1分ほどフタをして蒸らす。
フタをあけ、お酒のアルコールを飛ばしながら醤油・みりん・上白糖を加える。野菜に調味料の色が付いてきたら火を止め、少し冷ます。
お皿に盛りつけ、白髪ネギをのせ、炒りごまと山椒をふりかけて完成。