2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
卵 3個 卵黄と卵白に分ける 
生クリーム 35cc  
小麦粉 6g  
塩 少々  
パセリ 適量 みじん切りする 
サラダ油(またはオリーブ油) 10cc  
ベーコン 2枚 フライパンで焼く 
パルメザンチーズ 適量  
マヨネーズ 適量  
好みの野菜 適量  
コツ・ポイント
卵黄と卵白を分けて準備すること、卵白を卵黄にあわせる際には柔らかく混ぜあわせましょう。  

Recipe

  1. STEP1

    卵黄と生クリーム、小麦粉、パセリ、サラダ油、塩を混ぜる。卵白は塩を少々入れ、角が立つくらい泡立てる。

  2. STEP2

    卵白を1/5分量程度、卵黄に混ぜ合わせる。卵白を2~3回に分けて卵黄に入れ、さっくり混ぜ合わせる。卵白をすべてあわせたら、最後にしっかり混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れ、卵を流し込む。半分火が入ったらフライ返しでひっくり返す。裏も同じように焼く。

  4. STEP4

    す巻きの上に卵をのせ、ベーコンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、す巻きで巻く。※す巻きがない場合は半分に丸めても。

  5. STEP5

    マヨネーズを絞って盛りつけ、野菜を添える。