- 1~2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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エビ | 2匹 | 尻尾を残して殻をとり、背ワタを取り除く |
スープ(コンソメなど) | 400cc | |
ふくろだけ | 30g | 半分に切る |
レモングラス | 15g | 斜めに切る |
こぶみかんの葉 | 2~3枚 | 中央の筋を外し、ちぎる |
タイ生姜 | 15g | 薄くスライス |
トムヤムペースト | 15g | |
ナンプラー | 25cc | |
赤唐辛子 | 2~3本 | |
グラニュー糖 | 15g | |
レモン汁 | 30cc | |
牛乳 | 25cc | |
パクチー | 少々 | 根を切り落とし、食べやすい大きさにカット |