未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き嶋倉 秀一シェフのレシピ

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未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き

コツ・ポイント

・鯉のぼりのように羽ばたいて欲しいと願ったカワイイ一皿。
・豚しゃぶは味付けして、サニーレタスで巻くことで仕上がりがキレイ。
・具材はなんでもOK。豚しゃぶに胡麻ダレのように相性よく仕上げ、メイン系前菜。
・乾燥するので、巻いたらパーティはじめましょう。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
中身の材料  
キュウリ   1/4本  千切り 
大葉   2枚   
豚しゃぶ   70グラム  ボイルして湯切りし、すりおろしドレなどで味付け 
サニーレタス   4枚   
ボイルエビ   6尾  ハーフカット。カニカマ、スモークサーモンで代用可。 
キュウリ   12枚  斜めにスライス 
ライスペーパー   2枚   
タレ  
ゴマダレ   適量   
お好みのドレッシングなど   適量   
飾り  
カニカマ   3本   
貝割れなど   少々  あれば。 
種抜き黒オリーブ   一粒  スライス、または海苔を丸くカット 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    具材の下準備をする。
    豚しゃぶは下味をつける。

  2. 2

    作り方 2

    サニーレタスを2枚交互に並べて、キュウリ千切り、大葉、豚しゃぶを乗せて巻いておく。

  3. 3

    作り方 3

    ボールに水をはり、ライスペーパーをつけて固めに戻す。
    エビ、キュウリの斜め切りを並べて、豚しゃぶを乗せてキツメに巻く。

  4. 4

    作り方 4

    目をつけて。
    顔を作って。

  5. 5

    作り方 5

    飾りのカブトをカット。
    カニカマを薄くハーフカットして、赤3枚、白1枚を並べる。
    画像のようにカット。

  6. 6

    作り方 6

    パーツを乗せる。
    タレを添えて。

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