2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ 中身の材料 
キュウリ 1/4本 千切り 
大葉 2枚  
豚しゃぶ 70グラム ボイルして湯切りし、すりおろしドレなどで味付け 
サニーレタス 4枚  
ボイルエビ 6尾 ハーフカット。カニカマ、スモークサーモンで代用可。 
キュウリ 12枚 斜めにスライス 
ライスペーパー 2枚  
■ タレ 
ゴマダレ 適量  
お好みのドレッシングなど 適量  
■ 飾り 
カニカマ 3本  
貝割れなど 少々 あれば。 
種抜き黒オリーブ 一粒 スライス、または海苔を丸くカット 
コツ・ポイント
・鯉のぼりのように羽ばたいて欲しいと願ったカワイイ一皿。 ・豚しゃぶは味付けして、サニーレタスで巻くことで仕上がりがキレイ。 ・具材はなんでもOK。豚しゃぶに胡麻ダレのように相性よく仕上げ、メイン系前菜。 ・乾燥するので、巻いたらパーティはじめましょう。

Recipe

  1. STEP1

    具材の下準備をする。 豚しゃぶは下味をつける。

  2. STEP2

    サニーレタスを2枚交互に並べて、キュウリ千切り、大葉、豚しゃぶを乗せて巻いておく。

  3. STEP3

    ボールに水をはり、ライスペーパーをつけて固めに戻す。 エビ、キュウリの斜め切りを並べて、豚しゃぶを乗せてキツメに巻く。

  4. STEP4

    目をつけて。 顔を作って。

  5. STEP5

    飾りのカブトをカット。 カニカマを薄くハーフカットして、赤3枚、白1枚を並べる。 画像のようにカット。

  6. STEP6

    パーツを乗せる。 タレを添えて。