- 1皿分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 新じゃがガレット | ||
新じゃが | 80g | スライサーなどでせん切り |
シラス干し | 20g | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 少々 | |
オイルサーディン | 1/2缶 | |
■ ソース | ||
オイルサーディンの油 | 15cc | |
ピンクペッパー | 少々 | |
パプリカパウダー | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 新じゃがガレット | ||
新じゃが | 80g | スライサーなどでせん切り |
シラス干し | 20g | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 少々 | |
オイルサーディン | 1/2缶 | |
■ ソース | ||
オイルサーディンの油 | 15cc | |
ピンクペッパー | 少々 | |
パプリカパウダー | 少々 | |
塩・胡椒 | 少々 |
せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない)
step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。 途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める。
器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。 ソースをかけて完成。