1皿分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 新じゃがガレット 
新じゃが 80g スライサーなどでせん切り 
シラス干し 20g  
片栗粉 大さじ1  
サラダ油 少々  
オイルサーディン 1/2缶  
■ ソース 
オイルサーディンの油 15cc  
ピンクペッパー 少々  
パプリカパウダー 少々  
塩・胡椒 少々  
コツ・ポイント
■新じゃがとイワシ(オイルサーディン)の相性は抜群です! ■油もオイルサーディンの油を利用し、有効活用しました。 ■せん切りにした新じゃがはデンプンを利用したいので、水にさらさないこと。  

Recipe

  1. STEP1

    せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない)

  2. STEP2

    step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。 途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める。

  3. STEP3

    器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。 ソースをかけて完成。