
- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
たらの芽 | 6本 | ヘタを切る |
筍 | 6切 | アク抜きした物か水煮で |
■ 桜海老パウダー | ||
桜海老 | 15g | |
パン粉 | 50g | |
いりゴマ | 5g | |
フライドガーリック | 5g | 袋に入れて綿棒で細かく |
ポテトチップス コンソメ味 | 5枚程 | 袋に入れて綿棒で細かく |
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1.5 | |
ラー油 | 少量 | |
一味唐辛子 粉末 | 少量 | |
■ 天ぷらの衣 | ||
薄力粉 | 30g | ふるう |
片栗粉 | 3g | |
ベーキングパウダー | 3g | |
水 | 40cc | 季節によって多少前後します |
油 | 大さじ1 | |
塩、砂糖 | ひとつまみ |