- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉 | 80g | 焼肉用の肉を糸切り |
わらび | 30g | アクを取り3センチにカット |
しめじ | 20g | ヘタを取りほぐす |
玉ねぎ | 20g | 糸切りにする |
赤ピーマン | 10g | 糸切りにする |
■ 炒め合わせダレ | ||
鶏ガラスープ | 50cc | |
オイスターソース | 大さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ0.5 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | ひとつまみ | |
■ 牛肉の下味 | ||
水 | 30cc | |
塩、砂糖 | ひとつまみ | |
片栗粉 | 少量 | |
■ 薬味 | ||
ニンニク | 少量 | チューブでも可 |
生姜 | 少量 | チューブでも可 |
白葱 | 少量 | みじん切り |
■ 飾り | ||
ビーフン | 適量 | 200度の油で一気に揚げる |
ごま油 | 少量 |