約2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
新キャベツ 4枚 (外側の葉が望ましい) 
赤玉葱 1個 約140g みじん切り 
トマト 1個 湯むきして種の部分を取り除く 
桜海老 50g 生の桜海老がなければ冷凍でも可 
■ ドレッシング 
A・サラダ油 120cc オリーブオイルでも可 
A・米酢 45cc  
A・塩 少々 1~2g 
A・蜂蜜 少々  
A・白こしょう 少々  
コツ・ポイント
新キャベツを蒸す事によって、栄養素、旨みの成分が抜けないようにすることがポイントです また、外側の葉には栄養素が多く含まれているため、美味しく仕上がります

Recipe

  1. STEP1

    【ドレッシングを作る】 塩、胡椒、蜂蜜、米酢をボールに入れてかき混ぜる かき混ぜた材料にサラダ油を少しずつ入れてかき混ぜる

  2. STEP2

    【ドレッシングを作る】 赤玉ねぎをみじん切りにし、トマトは湯むきをして種の部分を取り除き角切りにし、 STEP1で作成したドレッシングに加えて和える

  3. STEP3

    【ドレッシングを作る】 桜海老をフライパンで加熱し、火が通ったらSTEP2で作成したドレッシングと和える

  4. STEP4

    新キャベツを蒸し器に入れ3~4分蒸す 蒸しあがった新キャベツに作成したドレッシングを掛けて完成