- 約2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新キャベツ | 4枚 | (外側の葉が望ましい) |
赤玉葱 | 1個 | 約140g みじん切り |
トマト | 1個 | 湯むきして種の部分を取り除く |
桜海老 | 50g | 生の桜海老がなければ冷凍でも可 |
■ ドレッシング | ||
A・サラダ油 | 120cc | オリーブオイルでも可 |
A・米酢 | 45cc | |
A・塩 | 少々 | 1~2g |
A・蜂蜜 | 少々 | |
A・白こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新キャベツ | 4枚 | (外側の葉が望ましい) |
赤玉葱 | 1個 | 約140g みじん切り |
トマト | 1個 | 湯むきして種の部分を取り除く |
桜海老 | 50g | 生の桜海老がなければ冷凍でも可 |
■ ドレッシング | ||
A・サラダ油 | 120cc | オリーブオイルでも可 |
A・米酢 | 45cc | |
A・塩 | 少々 | 1~2g |
A・蜂蜜 | 少々 | |
A・白こしょう | 少々 |
【ドレッシングを作る】 塩、胡椒、蜂蜜、米酢をボールに入れてかき混ぜる かき混ぜた材料にサラダ油を少しずつ入れてかき混ぜる
【ドレッシングを作る】 赤玉ねぎをみじん切りにし、トマトは湯むきをして種の部分を取り除き角切りにし、 STEP1で作成したドレッシングに加えて和える
【ドレッシングを作る】 桜海老をフライパンで加熱し、火が通ったらSTEP2で作成したドレッシングと和える
新キャベツを蒸し器に入れ3~4分蒸す 蒸しあがった新キャベツに作成したドレッシングを掛けて完成