新じゃがのアーモンド風グラタン黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソースを作成する時、牛乳を少しずつ入れる事によってダマにならない様に気をつけてください アーモンドは焦げやすいので、焦がさないように注意しながら温めてください 約3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃが 300g 玉葱 100g スライス ベーコン 20g 薄力粉 40g 牛乳 500cc バター 30g アーモンドスライス 40g とろけるチーズ 適量 塩、白胡椒 少々 生クリーム 50cc 粉チーズ 10g 作り方 1 新じゃがを皮付きで約3分の1程のサイズにカットし、塩と水を入れた鍋で茹でる 2 玉葱をスライスし、ベーコンと共に炒める 3 炒めた玉葱とベーコンに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れてソースを作る 4 仕上がったソースに茹でた新じゃがを入れて和える 生クリーム、粉チーズも入れてコクを出す 5 和えた新じゃがを耐熱皿に盛り付け、アーモンドスライス、とろけるチーズをのせて180~190℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼き上げる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハッシュドビーフオムライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コールスロー 茂出木 浩司(たいめいけん) グラタン ドゥフィノア(じゃがいものグラタン) 牛之濱 慎悟(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ) 新じゃがのアーモンド風グラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20