約3人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
新じゃが 300g  
玉葱 100g スライス 
ベーコン 20g  
薄力粉 40g  
牛乳 500cc  
バター 30g  
アーモンドスライス 40g  
とろけるチーズ 適量  
塩、白胡椒 少々  
生クリーム 50cc  
粉チーズ 10g  
コツ・ポイント
ホワイトソースを作成する時、牛乳を少しずつ入れる事によってダマにならない様に気をつけてください アーモンドは焦げやすいので、焦がさないように注意しながら温めてください

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがを皮付きで約3分の1程のサイズにカットし、塩と水を入れた鍋で茹でる

  2. STEP2

    玉葱をスライスし、ベーコンと共に炒める

  3. STEP3

    炒めた玉葱とベーコンに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れてソースを作る

  4. STEP4

    仕上がったソースに茹でた新じゃがを入れて和える 生クリーム、粉チーズも入れてコクを出す

  5. STEP5

    和えた新じゃがを耐熱皿に盛り付け、アーモンドスライス、とろけるチーズをのせて180~190℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼き上げる