- 約3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃが | 300g | |
玉葱 | 100g | スライス |
ベーコン | 20g | |
薄力粉 | 40g | |
牛乳 | 500cc | |
バター | 30g | |
アーモンドスライス | 40g | |
とろけるチーズ | 適量 | |
塩、白胡椒 | 少々 | |
生クリーム | 50cc | |
粉チーズ | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃが | 300g | |
玉葱 | 100g | スライス |
ベーコン | 20g | |
薄力粉 | 40g | |
牛乳 | 500cc | |
バター | 30g | |
アーモンドスライス | 40g | |
とろけるチーズ | 適量 | |
塩、白胡椒 | 少々 | |
生クリーム | 50cc | |
粉チーズ | 10g |
新じゃがを皮付きで約3分の1程のサイズにカットし、塩と水を入れた鍋で茹でる
玉葱をスライスし、ベーコンと共に炒める
炒めた玉葱とベーコンに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れてソースを作る
仕上がったソースに茹でた新じゃがを入れて和える 生クリーム、粉チーズも入れてコクを出す
和えた新じゃがを耐熱皿に盛り付け、アーモンドスライス、とろけるチーズをのせて180~190℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼き上げる