- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 玉ねぎピューレ | ||
新玉ねぎ | 200g | |
ブイヨン | 100g | 代わりに牛乳でもよい。 |
塩 | 2g | |
バター | 5g | |
生クリーム | 140cc | |
■ 仕上げ | ||
パルミジャーノ(ブロック) | 適量 | ピーラーで削っておく。パウダーでもよい。 |
黒コショウ | 適量 | |
オリーブオリーブ | 適量 | 香りの良いEXVを。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 玉ねぎピューレ | ||
新玉ねぎ | 200g | |
ブイヨン | 100g | 代わりに牛乳でもよい。 |
塩 | 2g | |
バター | 5g | |
生クリーム | 140cc | |
■ 仕上げ | ||
パルミジャーノ(ブロック) | 適量 | ピーラーで削っておく。パウダーでもよい。 |
黒コショウ | 適量 | |
オリーブオリーブ | 適量 | 香りの良いEXVを。 |
玉ねぎピューレ フライパンにバターを入れ、新玉ねぎを加えて炒める。 しんなりしたらブイヨンを加えて水気が無くなるまで煮こむ。
水気が無くなったら、冷ましてからミキサーでピューレ状にする。
生クリームを八分立てくらいにしっかりと泡立てたら、玉ねぎのピューレと混ぜ合わせる。
お好みの型に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
盛り付け 型から外して皿に乗せ、削っておいたパルミジャーノ 黒コショウ オリーブオイルをかけて仕上げる。