2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも 100g  
スパゲッティー 120g  
アンチョビ 2枚  
玉ねぎ 20g 薄切り 
塩コショウ 適量  
オリーブオイル 適量  
万能ネギ 適量  
コツ・ポイント
ポーヴェラとは貧乏と言う意味。文字通り質素な具材ですが、新じゃがいもの美味しさをダイレクトに感じて頂ける様 シンプルに調理しました。 じゃがいもを崩す様にパスタと和えて、麺にソースを絡ませます。

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがいもは、1cm角に切って、素揚げする。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。 ニンニクが色づいたら取りだし、玉ねぎ アンチョビ 新じゃがいもを加えて炒める。

  3. STEP3

    パスタを茹でて、じゃがいもが崩れる様に具材と和える。 塩コショウで味を整える。 仕上げに万能ネギを散らす。