- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 100g | |
スパゲッティー | 120g | |
アンチョビ | 2枚 | |
玉ねぎ | 20g | 薄切り |
塩コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
万能ネギ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 100g | |
スパゲッティー | 120g | |
アンチョビ | 2枚 | |
玉ねぎ | 20g | 薄切り |
塩コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
万能ネギ | 適量 |
新じゃがいもは、1cm角に切って、素揚げする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。 ニンニクが色づいたら取りだし、玉ねぎ アンチョビ 新じゃがいもを加えて炒める。
パスタを茹でて、じゃがいもが崩れる様に具材と和える。 塩コショウで味を整える。 仕上げに万能ネギを散らす。