〔まかない〕手羽の時雨煮山田 耕之亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チキンスープをとった後の手羽を利用。手羽の身をほぐし、生姜・ねぎとともにたれで煮る。 たれのしょうゆとみりんは1対1の同割が黄金律。 手羽を無駄なくいただく一品です。 1~2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 手羽 100g 煮込んでスープをとった後のもの 長ねぎ(青い部分) 10g 斜め切り 生姜 少々 針切り ■ たれ しょうゆ 20cc みりん 20cc 作り方 1 スープをとった後の手羽を、食べやすい大きさに手でほぐす。 2 鍋にたれの調味料を入れ、沸いたところに手羽、青ねぎ、生姜を入れ、弱~中火で軽く煮れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮮度の一滴香る 鯛の昆布〆 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 〔まかない〕きのこと白菜のおひたし 久保木 代志男(人形町今半 本店 ) いろいろ野菜の和風ピクルス 嶋倉 秀一(大山) 〔まかない〕手羽の時雨煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20