焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ宮崎 健太シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.パンは食感を残すためあらかじめオーブンでトーストしておく 2.サラダに合うように、ソースは白ワインビネガーで味を引きしめる 3.サラダがしならない様、温かいチーズは食べる直前に盛り付ける 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カマンベールチーズかシェーブルチーズ 4カット 食パン 一枚 耳を切り1/4にカットし、200℃のオーブンでカリッとさせる サニーレタス 1/4個 手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく ベイビーリーフ 1パック 手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく トマト 2個 4等分のくし切り クルミ 適量 粗めに砕く 塩 少々 オリーブオイル 適量 ■ ブルーベリーソース ブルーベリージャム 100g 白ワインビネガーと合わせ、混ぜる 白ワインビネガー 25g 作り方 1 冷やしておいたサニーレタスとベイビーリーフに少量の塩とオリーブオイルで下味をつける。 2 カリッと焼いた食パンにチーズをのせ、オーブントースターで上部に焼き目がつくまで焼く。 3 皿にレタス、ベイビーリーフ、トマトを盛り、ブルーベリーソースを上からかける。 4 クルミを全体に散らし、焼き目がついたチーズを上に乗せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサ 中居 勇気(3BEBES) 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のカジョス 武藤 雅裕(ストックヤード) 氷とバージンオイル 嶋倉 秀一(大山) 焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20