4人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
カマンベールチーズかシェーブルチーズ 4カット  
食パン 一枚 耳を切り1/4にカットし、200℃のオーブンでカリッとさせる 
サニーレタス 1/4個 手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく 
ベイビーリーフ 1パック 手でちぎり水にさらしシャキッとさせて水を切り、冷やしておく 
トマト 2個 4等分のくし切り 
クルミ 適量 粗めに砕く 
塩 少々  
オリーブオイル 適量  
■ ブルーベリーソース 
ブルーベリージャム 100g 白ワインビネガーと合わせ、混ぜる 
白ワインビネガー 25g  
コツ・ポイント
1.パンは食感を残すためあらかじめオーブンでトーストしておく 2.サラダに合うように、ソースは白ワインビネガーで味を引きしめる 3.サラダがしならない様、温かいチーズは食べる直前に盛り付ける

Recipe

  1. STEP1

    冷やしておいたサニーレタスとベイビーリーフに少量の塩とオリーブオイルで下味をつける。

  2. STEP2

    カリッと焼いた食パンにチーズをのせ、オーブントースターで上部に焼き目がつくまで焼く。

  3. STEP3

    皿にレタス、ベイビーリーフ、トマトを盛り、ブルーベリーソースを上からかける。

  4. STEP4

    クルミを全体に散らし、焼き目がついたチーズを上に乗せて完成。