- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉(肩ローススライス) | 4枚 | (1人2本分として) |
エリンギ | 1本 | タテ4分の1十文字にカット |
オリーブオイル | 適量 | (炒め用) |
塩コショウ | 少々 | (炒め用) |
バター | 適量 | (香付け) |
グリーンカールの葉 | 2枚 | 飾り用 |
■ バルサミコジンジャーソース | ||
白ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1程度 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2程度 | |
すりおろし生姜 | 大さじ1~2程度 | 好みで分量を調節 |
蜂蜜(または砂糖) | 小さじ2程度 | 好みで分量を調節 |
塩麹 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ2程度 | 同量の水で溶く、とろみをつけたい場合は片栗粉を多めに |