1人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも 1個 芽を取り電子レンジであたためる 
オリーブオイル 30cc  
ニンニク 5g すりおろす 
アンチョビフィレ 10g  
アンチョビペースト 2g  
牛乳 15cc  
生クリーム 15cc  
乾燥パセリ 少々  
ブラックペッパー 少々  
■ 飾り 
トマト、ズッキーニ、かぶなど 適量  
コツ・ポイント
ニンニクは必ず焦がさないようにする。 新じゃがはしっかりあたためるようにする。鍋で茹でると時間がかかってしまうため、今回はレンジで対応しました。 どうしても乾燥する場合は、濡らしたキッチンペーパーを新じゃがの上に被せましょう。

Recipe

  1. STEP1

    まず新じゃがを耐熱容器にいれ、ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまであたためる。

  2. STEP2

    その間に、手鍋にオリーブオイル、すりおろしたニンニクを加え、ニンニクを焦がさないように弱火で炒め、香りを出す。

  3. STEP3

    ニンニクに色がついたら、牛乳、生クリーム、アンチョビフィレ、ペーストを入れ、沸騰するまでよく混ぜる。

  4. STEP4

    フツフツといってきたら、あたためた新じゃがを入れ、潰すように混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    よく混ぜ合わせ、ペースト状になったら、ココットなどに入れ、乾燥パセリ、ブラックペッパーをちらして完成!

  6. STEP6

    野菜や、パンなどに付け食べたり、様々な食べ方ができます!