- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タラの芽 | 1パック | |
塩 | 適量 | |
■ 黄味酢 | ||
卵黄 | 3こ | |
砂糖 | 30ml | |
塩 | 小1/2 | |
酢 | 40ml |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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タラの芽 | 1パック | |
塩 | 適量 | |
■ 黄味酢 | ||
卵黄 | 3こ | |
砂糖 | 30ml | |
塩 | 小1/2 | |
酢 | 40ml |
たらの芽は、元の固い部分を除き、太い場合は切り込みを入れます
次にフライパンの底が埋まる程度の塩を用意します
アルミホイルにたらの芽を包み、軽く塩をします
包んだらふたをします 焼き上がりには 塩の温度は200度からなりますので注意してください
フタをして弱火で5分くらい蒸し焼きします
蒸し焼きしている間に、黄身酢作り。卵黄、砂糖、塩、酢を合わせ、さらし等なるべく細かいざるで濾します
つぎに湯せんにかけて、とろみが出るまでよく混ぜます
最後に盛りつけて完成です