2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鴨肉 30g  
せり 80g  
■ ごま和えの素 
ごま 200ml  
みそ 200ml  
砂糖 200ml  
みりん 200ml 煮切って、アルコールを飛ばしたもの 
コツ・ポイント
セリは、肉の臭みを和らげる作用がありますので鴨鍋にもせりが使われたりします ごま和えの素は 水分を使っていないので、余分に作って冷蔵庫に入れておけば作り置きができますので、あとは色々な具材でお楽しみください  

Recipe

  1. STEP1

    鴨肉を刻み少量の油で炒めます

  2. STEP2

    炒めたら、水を入れて沸かします

  3. STEP3

    沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます

  4. STEP4

    30秒程度茹でたら、そのまま具がこぼれないようにして水にさらします

  5. STEP5

    ごまをすり鉢で好みの粗さにすり、材料を全部混ぜます

  6. STEP6

    水気を絞ったせりに、味を見ながらごまを混ぜていき完成です