- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鴨肉 | 30g | |
せり | 80g | |
■ ごま和えの素 | ||
ごま | 200ml | |
みそ | 200ml | |
砂糖 | 200ml | |
みりん | 200ml | 煮切って、アルコールを飛ばしたもの |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鴨肉 | 30g | |
せり | 80g | |
■ ごま和えの素 | ||
ごま | 200ml | |
みそ | 200ml | |
砂糖 | 200ml | |
みりん | 200ml | 煮切って、アルコールを飛ばしたもの |
鴨肉を刻み少量の油で炒めます
炒めたら、水を入れて沸かします
沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます
30秒程度茹でたら、そのまま具がこぼれないようにして水にさらします
ごまをすり鉢で好みの粗さにすり、材料を全部混ぜます
水気を絞ったせりに、味を見ながらごまを混ぜていき完成です