こごみのお浸し~湯葉あんで~黒沢 学シェフのレシピ

お気に入りに追加

こごみのお浸し~湯葉あんで~

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は緩めに溶くと、湯葉がふんわり仕上がります 
薄口しょうゆを使って素材の色を生かしましょう

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こごみ   50g   
汲み上げ湯葉   80g   
椎茸   1個   
出し汁  
かつをだし   350ml   
酒   50ml   
みりん   50ml   
薄口しょうゆ   50ml   
おろし生姜   少量   
片栗粉、 水   各小1  水溶き片栗粉用 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    しいたけ、こごみを下茹でします

  2. 2

    作り方 2

    出し汁を合わせたら沸かして、こごみ椎茸を入れて、水溶き片栗粉で薄あんにします

  3. 3

    最後に湯葉を加えて、おろし生姜を少量絞ったら完成です

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

こごみのお浸し~湯葉あんで~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう