- 流し型 1台分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
わらび粉 | 60g | |
砂糖 | 200g | |
水 | 400cc | |
■ 盛り付け | ||
きな粉 | 適量 | |
黒みつ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
わらび粉 | 60g | |
砂糖 | 200g | |
水 | 400cc | |
■ 盛り付け | ||
きな粉 | 適量 | |
黒みつ | 適量 |
わらび粉、砂糖、水をあわせて混ぜたら、ザルで濾す。
火にかけ、中火で絶えず杓文字でしっかりかき混ぜて、生地を練る。 ※5分間タイマーをかけましょう。
5分練ると、色づき、艶とコシがでる。型に流し込む。
表面の乾燥を防ぐために、クッキングシートを上から密着させるように被せ、冷蔵庫でよく冷やす。 冷えたら切り分け、きな粉をまぶし、お好みで黒みつを添えて完成。