- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸餅 | 2個 | 水から火にかけ、柔らかくなるまで茹でる |
海老芋 | 2切れ | 柔らかくなるまで蒸して皮をむく |
金時人参 | 4切れ | 3mm厚の輪切りにし下茹でする |
うぐいす菜 | 2本 | サッと湯がいておく |
練りからし | 適量 | |
■ 吸い地 | ||
西京味噌 | 100g | |
出汁(昆布とかつお) | 350cc | |
砂糖 | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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丸餅 | 2個 | 水から火にかけ、柔らかくなるまで茹でる |
海老芋 | 2切れ | 柔らかくなるまで蒸して皮をむく |
金時人参 | 4切れ | 3mm厚の輪切りにし下茹でする |
うぐいす菜 | 2本 | サッと湯がいておく |
練りからし | 適量 | |
■ 吸い地 | ||
西京味噌 | 100g | |
出汁(昆布とかつお) | 350cc | |
砂糖 | 10g |
一度下茹でした人参を、出汁(分量外)で5分ほど煮て、味を含ませる。
吸い地の材料を合わせ、裏ごしし、火にかける。
餅と野菜を器に盛り、温めた吸い地を流し入れ、天にからしを止めて完成。