- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春キャベツ | 4枚 | 1/4に切り、表皮を4枚ほど取る。硬い芯の部分は削ぎ落とす |
とろけるチーズ | 適量 | |
合挽き肉 | 300g | |
卵黄 | 1個 | |
パン粉 | 大2 | |
牛乳 | 50cc | |
生ハム | 35g | 細かく刻んでおく |
粉チーズ | 20g | |
ナツメグ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
トマトソース | 180cc | |
赤ワイン | 大2 | |
塩、コショウ | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春キャベツ | 4枚 | 1/4に切り、表皮を4枚ほど取る。硬い芯の部分は削ぎ落とす |
とろけるチーズ | 適量 | |
合挽き肉 | 300g | |
卵黄 | 1個 | |
パン粉 | 大2 | |
牛乳 | 50cc | |
生ハム | 35g | 細かく刻んでおく |
粉チーズ | 20g | |
ナツメグ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
トマトソース | 180cc | |
赤ワイン | 大2 | |
塩、コショウ | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
まず、春キャベツを電子レンジで少し柔らかくなるよう温める。20秒程で大丈夫です。
温めたら、とろけるチーズを乗せ、包み込むように丸める。さらにその上から重ねるように丸め、ミルフィーユ状にチーズの層がくるようにする。
お肉を作る。 合挽き肉、卵黄、パン粉、粉チーズ、牛乳、ナツメグ、生ハム、塩を入れてよく混ぜ合わる。冷蔵庫で少し休ませ、なじませる。
春キャベツをお肉で巻きつける。丁寧に空気を抜きながらキャベツを包み込む。キャベツを包み込んだお肉にアルミホイルを巻き、250度のオーブンで15分程火を通す。
お肉に火が通ったら、フライパンにトマトソース、赤ワイン、イタリアンパセリを入れ、そこにお肉を入れて煮込む。お肉を切り、お皿に盛り付けたら完成。