めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 めかじき切り身 4切れ 大葉 1束 茗荷 1パック 乾燥湯葉 1パック 塩 少々 胡椒 少々 卵 2個 小麦粉 適量 サラダ油 適量 レモンポン酢 適量 作り方 1 めかじきの切り身を開き大葉、茗荷を挟み入れ塩・胡椒をして 小麦粉、卵、湯葉の順につける。 2 170℃のサラダ油で揚げる。 3 器にサラダ野菜などを盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇 望月 英雄(日本料理 太月 ) 淡麗山形牛鍋 お出汁のさっぱり山形牛しゃぶのきのこ鍋 嶋倉 秀一(大山) オクラ豆腐とフルーツトマトの明太子ドレッシング 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20