めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)鎌田 雄志シェフのレシピ

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めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)

コツ・ポイント

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
めかじき切り身   4切れ   
大葉   1束   
茗荷   1パック   
乾燥湯葉   1パック   
塩   少々   
胡椒   少々   
卵   2個   
小麦粉   適量   
サラダ油   適量   
レモンポン酢   適量   

作り方

  1. 1

    めかじきの切り身を開き大葉、茗荷を挟み入れ塩・胡椒をして
    小麦粉、卵、湯葉の順につける。

  2. 2

    170℃のサラダ油で揚げる。

  3. 3

    器にサラダ野菜などを盛り付けて出来上がり。

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