- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
めかじき切り身 | 4切れ | |
大葉 | 1束 | |
茗荷 | 1パック | |
乾燥湯葉 | 1パック | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵 | 2個 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
レモンポン酢 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
めかじき切り身 | 4切れ | |
大葉 | 1束 | |
茗荷 | 1パック | |
乾燥湯葉 | 1パック | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵 | 2個 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
レモンポン酢 | 適量 |
めかじきの切り身を開き大葉、茗荷を挟み入れ塩・胡椒をして 小麦粉、卵、湯葉の順につける。
170℃のサラダ油で揚げる。
器にサラダ野菜などを盛り付けて出来上がり。