- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
いわし | 4本 | 内蔵とエラを外しておく |
玉葱 | 4分の1 | スライスしておく |
人参 | 4分の1 | 千切りしておく |
青味野菜 | 適量 | ボイルしておく |
胡麻 | 適量 | |
A | Aを全て合わせておく | |
■ A レモンポン酢 | ||
■ A かつお出汁 | ||
■ A 味醂 | ||
鷹の爪(輪切り) | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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いわし | 4本 | 内蔵とエラを外しておく |
玉葱 | 4分の1 | スライスしておく |
人参 | 4分の1 | 千切りしておく |
青味野菜 | 適量 | ボイルしておく |
胡麻 | 適量 | |
A | Aを全て合わせておく | |
■ A レモンポン酢 | ||
■ A かつお出汁 | ||
■ A 味醂 | ||
鷹の爪(輪切り) | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
Aを一煮立ちさせます。
容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。
Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。