4人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
いわし 4本 内蔵とエラを外しておく 
玉葱 4分の1 スライスしておく 
人参 4分の1 千切りしておく 
青味野菜 適量 ボイルしておく 
胡麻 適量  
 Aを全て合わせておく 
■ A レモンポン酢 
■ A かつお出汁 
■ A 味醂 
鷹の爪(輪切り) 適量  
小麦粉 適量  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント

Recipe

  1. STEP1

    いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。

  2. STEP2

    Aを一煮立ちさせます。

  3. STEP3

    容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。

  4. STEP4

    Step3が冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせ、器に盛り付けますが青味野菜と胡麻も添えて出来上がりです。