レモンポン酢ジュレ
鎌田 雄志 シェフ 瓢箪坂 おいしんぼ
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
4人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
レモンポン酢
100CC
水
200CC
粉ゼラチン
5g
お湯に溶かして戻しておく
お湯
40CC
コツ・ポイント
レモンポン酢と水を鍋で温める。
Step1に、もどしたゼラチンを溶かし、 冷やし固めたら出来上がりです。
今日はお刺身に添えてみました。