- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ミートボールの種 | ||
玉ねぎ | 100g | みじん切り |
エゾシカひき肉 | 300g | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 20g | |
牛乳 | 300cc | |
塩 | 3g | |
荒びきこしょう | 3g | |
クミン | お好みで | |
カルダモン | お好みで | |
オリーブオイル | お好みで | |
■ ソース | ||
ダイストマト缶 | 200g | |
にんにく | 1片 | つぶしておく |
玉ねぎ | 60g | 1cmの薄切り |
人参 | 1/3本 | 乱切り |
ハチミツ | 5g | |
ローリエ | 1枚 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
水 | 500cc | |
白ワイン | 50cc | |
オリーブオイル | 30cc | |
■ 仕上げ用 | ||
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切り |