- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 8個 | |
サルシッチャ | 80g | |
にんにく | 1かけ | |
セージ | 1枚 | |
ローズマリー | 1枝 | |
オリーブオイル | 10cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
ローズマリー | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 8個 | |
サルシッチャ | 80g | |
にんにく | 1かけ | |
セージ | 1枚 | |
ローズマリー | 1枝 | |
オリーブオイル | 10cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
ローズマリー | 適宜 |
新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。
サルシッチャをほぐしておく。 セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。
180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。