2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも 8個  
サルシッチャ 80g  
にんにく 1かけ  
セージ 1枚  
ローズマリー 1枝  
オリーブオイル 10cc  
塩 適量  
コショウ 適量  
■ 盛り付け 
ローズマリー 適宜  
コツ・ポイント
サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。 サルシッチャが無い時はひき肉でもできます。

Recipe

  1. STEP1

    新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

  2. STEP2

    サルシッチャをほぐしておく。 セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく。

  3. STEP3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

  4. STEP4

    180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。