魚介のフリット・ミスト小川 洋行シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シンプルなイタリアのメイン料理、魚介のミックスフライ。 イタリア式魚介のフリットは、下処理として牛乳に浸して臭みを取ります。 粉は水で溶きません。 油に魚介の香りが移るので、味が淡白な素材から揚げましょう。 基本は魚+甲殻類+軟類がセットですが、お好みの材料でお試しくださ 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 わかさぎ 4~5匹 腹ワタをとっておく イカ 1杯 内臓をとり、食べやすい大きさにカットする エビ 8尾 尾を残して殻をむき、背ワタをとる ■ 衣 牛乳 適量 小麦粉 適量 ■ 仕上げ 塩 適量 作り方 1 魚介の臭みをとるために、牛乳に2~3分漬けておく。 2 揚げる直前に、小麦粉をまぶす。 3 味の淡白なイカから揚げ、わかさぎ→エビの順に、180℃の油(分量外)で揚げる。 4 揚げているときの泡の大きさが目安意。大きな泡が、だんだん小さな泡になってきたら取り出す。 5 全体に塩をふり、皿に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミラノ風カツレツ 小川 洋行(リストランテ オガワ) グリッシーニ 小川 洋行(リストランテ オガワ) ナポリ風 野菜のフリット 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 魚介のフリット・ミストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20