2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
わかさぎ 4~5匹 腹ワタをとっておく 
イカ 1杯 内臓をとり、食べやすい大きさにカットする 
エビ 8尾 尾を残して殻をむき、背ワタをとる 
■ 衣 
牛乳 適量  
小麦粉 適量  
■ 仕上げ 
塩 適量  
コツ・ポイント
シンプルなイタリアのメイン料理、魚介のミックスフライ。 イタリア式魚介のフリットは、下処理として牛乳に浸して臭みを取ります。 粉は水で溶きません。 油に魚介の香りが移るので、味が淡白な素材から揚げましょう。 基本は魚+甲殻類+軟類がセットですが、お好みの材料でお試しくださ  

Recipe

  1. STEP1

    魚介の臭みをとるために、牛乳に2~3分漬けておく。

  2. STEP2

    揚げる直前に、小麦粉をまぶす。

  3. STEP3

    味の淡白なイカから揚げ、わかさぎ→エビの順に、180℃の油(分量外)で揚げる。

  4. STEP4

    揚げているときの泡の大きさが目安意。大きな泡が、だんだん小さな泡になってきたら取り出す。

  5. STEP5

    全体に塩をふり、皿に盛りつけて完成。