2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
シカロース肉  200g  
ニンニク 5g みじん切り 
ローズマリー 4本  
タイム 0.5g  
マジョラム 0.5g  
サラダ油 適量  
■ ジェノベーゼソース 
バジル 10g  
オリーブオイル 50cc  
スライスアーモンド 5g  
ニンニク 2g  
粉チーズ 10g  
塩 適量  
コショウ 適量  
■ 醤油ソース 
酒 30cc  
みりん 30cc  
赤ワイン 30cc  
醤油 50cc  
砂糖 10g  
ニンニク 1g  
長ネギ 10g  
玉ねぎ 3g  
水 50cc  
■ 付け合せ 
じゃがいも 100g 千切り 
片栗粉 10g  
人参 30g 蒸しておく 
カボチャ 50g 蒸しておく 
ブロッコリー 40g 蒸しておく 
コツ・ポイント
肉のまわりを中火で焼き固めてからゆっくりと火を入れロゼ色に火を入れること。

Recipe

  1. STEP1

    シカロース肉にニンニク、ローズマリー、タイム、マジョラム、オリーブオイルで1時間マリネする。

  2. STEP2

    マリネした肉に塩・コショウ(分量外)をする。中火で肉のまわりを焼き固めてからフタをして蒸し焼きにする。

  3. STEP3

    【ジェノベーゼソース】全ての料理をミキサーにかける。

  4. STEP4

    【醤油ソース】鍋に酒・みりん・赤ワインを入れ、火にかけてアルコールをとばし、残りの材料を入れ沸かし、荒熱がとれたら漉す。

  5. STEP5

    【イモのガレット】千切りにしたじゃがいもに片栗粉を入れ合わせ、熱したフライパンに油をひいて、一つにまとまるように焼き上げる。

  6. STEP6

    イモのガレットを中心に置き、焼けた肉を食べやすい大きさに切ってのせ、3種類のソースと人参、カボチャ、ブロッコリーを飾り付けて完成。