2人前
 調理時間:
約60分
                                                                                                                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
A シカ挽肉  125g  
A 生姜 2g  
サラダ油 12cc  
ニンニク 2g  
生姜  2g  
玉ねぎ 80g  
人参 25g  
セロリ 12g  
ダイストマト 60g  
ヨーグルト 25g  
塩 適量  
コショウ 適量  
ブイヨン 150cc  
■ スパイス 
唐辛子輪切り 3ヶ  
小麦粉 4g  
カレー粉 7g  
ガラムマサラ 0.5g  
パプリカ 0.5g  
クミン 0.2g  
チリパウダー 0.1g  
ターメリック 0.1g  
■ シカのロースト 
シカロース肉 80g 全ての材料を合わせて、肉をマリネしておく 
ローズマリー 2本  
クミン 0.2g  
タイム 0.2g  
サラダ油 20cc  
■ 付け合せ 
人参 適量 蒸しておく 
カボチャ 適量 蒸しておく 
ブロッコリー 適量 蒸しておく 
ご飯 2人分  
コツ・ポイント
肉の旨味と香辛料がなじむまで煮込むこと。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンでAを焼く。

  2. STEP2

    別の鍋にサラダ油、ニンニク、生姜を炒め、玉ねぎ、人参、セロリを加える。そのフライパンに炒めたAを加える。

  3. STEP3

    スパイスを全て加え、さらに炒める。

  4. STEP4

    ダイストマト、ヨーグルト、塩、コショウ、ブイヨンを加えて味が馴染むまで煮込む。

  5. STEP5

    【シカのロースト】マリネした肉をフライパンで焼き上げる。焼けたら食べやすい大きさにカットする。

  6. STEP6

    器にご飯を盛り、カレーをかけてシカのロースト、野菜を盛りつけて完成。