- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
A シカ挽肉 | 125g | |
A 生姜 | 2g | |
サラダ油 | 12cc | |
ニンニク | 2g | |
生姜 | 2g | |
玉ねぎ | 80g | |
人参 | 25g | |
セロリ | 12g | |
ダイストマト | 60g | |
ヨーグルト | 25g | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
ブイヨン | 150cc | |
■ スパイス | ||
唐辛子輪切り | 3ヶ | |
小麦粉 | 4g | |
カレー粉 | 7g | |
ガラムマサラ | 0.5g | |
パプリカ | 0.5g | |
クミン | 0.2g | |
チリパウダー | 0.1g | |
ターメリック | 0.1g | |
■ シカのロースト | ||
シカロース肉 | 80g | 全ての材料を合わせて、肉をマリネしておく |
ローズマリー | 2本 | |
クミン | 0.2g | |
タイム | 0.2g | |
サラダ油 | 20cc | |
■ 付け合せ | ||
人参 | 適量 | 蒸しておく |
カボチャ | 適量 | 蒸しておく |
ブロッコリー | 適量 | 蒸しておく |
ご飯 | 2人分 |