- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ミートボール | ||
エゾシカ挽肉 | 300g | |
卵 | 1ヶ | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 20g | ソースの材料を全て混ぜておく |
酢 | 30g | |
醤油 | 50g | |
上白糖 | 30g | |
水 | 50g | |
■ その他の材料 | ||
玉ねぎ | 1ヶ | 1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる |
にんにく | 1片 | みじん切り |
ゴマ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ミートボール | ||
エゾシカ挽肉 | 300g | |
卵 | 1ヶ | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 20g | ソースの材料を全て混ぜておく |
酢 | 30g | |
醤油 | 50g | |
上白糖 | 30g | |
水 | 50g | |
■ その他の材料 | ||
玉ねぎ | 1ヶ | 1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる |
にんにく | 1片 | みじん切り |
ゴマ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。
玉ねぎを30秒素揚げする。
フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。
タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成