4人前
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ ミートボール 
エゾシカ挽肉 300g  
卵 1ヶ  
塩 小さじ1  
こしょう 少々  
■ ソース 
バルサミコ酢 20g ソースの材料を全て混ぜておく 
酢 30g  
醤油 50g  
上白糖 30g  
水 50g  
■ その他の材料 
玉ねぎ 1ヶ 1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる 
にんにく 1片 みじん切り 
ゴマ油 適量  
水溶き片栗粉 適量  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP! 2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます! 3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!

Recipe

  1. STEP1

    ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。

  2. STEP2

    玉ねぎを30秒素揚げする。

  3. STEP3

    フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。

  4. STEP4

    タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成