
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
にんにく | 3片 | スライスする |
玉ねぎ | 1/2ヶ | 5mm角にカットする |
プチトマト | 20ヶ | 湯むきして1/2にカット |
オクラ | 8本 | 塩で表面をもんでから茹でる |
黄パプリカ | 1/3ヶ | 5mm角にカット |
オリーブ油 | 40cc | |
白ワインビネガー(無ければ米酢でも可) | 50cc | |
白ワイン | 50cc | |
トマトソース(市販の物) | 160cc | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 少々 | |
ハチミツ | 10cc | |
スパゲッティー(細目の物) | 300g | 1%強の塩分濃度の湯で茹でる |
E.X.オリーブ油 | 15cc |