5~6人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
牛ひき肉 400g  
ニンニク 1片  
玉ねぎ(M) 1個 粗みじん切り 
カットトマト缶 400g  
ミックスビーンズの水煮 240g 缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく 
サラダ油 適量  
チリコンカンのシーズニング 35g  
水 400cc  
■ 調味料 
塩 10g  
コショウ 適量  
オールスパイス 適量  
砂糖 10g  
■ 盛り付け 
トルティーヤチップス 適量  
コツ・ポイント
お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。 チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。 出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。 トルティーヤチップスやパンなどを添えて。  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。

  2. STEP2

    玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。

  3. STEP3

    カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。

  4. STEP4

    煮込み終わったらチリコンカンのシーズニングを加え、全体が混ざったら完成。 ※1晩寝かせると味がまろやかになり、より美味しくなる。