- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お好みの山菜 | 適量 | ボイルして水気をとる |
じゃこ | 100g | |
すり身 | 400g | |
卵 | 1個 | |
砂糖 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お好みの山菜 | 適量 | ボイルして水気をとる |
じゃこ | 100g | |
すり身 | 400g | |
卵 | 1個 | |
砂糖 | 20g |
すり身をフードプロセッサ-にかける。
Step1をボールに移し砂糖、卵を混ぜる。
Step2に山菜、じゃこを加えよく混ぜる。
Step3を型に流し20分程蒸す。
Step4をl食べやすい大きさに型にカットし170℃の油であげる。器に生姜などのやくみを盛り付け出来上がり!!