4人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
お好みの山菜 適量 ボイルして水気をとる 
じゃこ 100g  
すり身 400g  
卵 1個  
砂糖 20g  
コツ・ポイント
・すり身は市販ものが便利ですが、無かったら若干ふんわり仕上がりになりますがハンペンでも代用出来ます。 ・山菜や加える具材は大き目にカットすると食感があって美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    すり身をフードプロセッサ-にかける。

  2. STEP2

    Step1をボールに移し砂糖、卵を混ぜる。

  3. STEP3

    Step2に山菜、じゃこを加えよく混ぜる。

  4. STEP4

    Step3を型に流し20分程蒸す。

  5. STEP5

    Step4をl食べやすい大きさに型にカットし170℃の油であげる。器に生姜などのやくみを盛り付け出来上がり!!