春きゃべつと和牛しぐれの土鍋ご飯鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツを炒める事で和牛しぐれと、ご飯で混ぜ合わせた時に美味しさが増します。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛バラスライス 400g 春きゃべつ 8分の1 刻んでおく ■ 【A】 生姜 80g 千切りにする 味醂 130g 合わせておく 濃口醤油 60cc 合わせておく 酒 260cc 合わせておく 砂糖 20g 合わせておく りんご酢 25cc 合わせておく ■ 【B】 米 2合 かつお出汁 320cc 薄口醤油 大さじ1 味醂 大さじ1 サラダ油 少々 作り方 1 鍋に牛バラスライスとAを入れ中火にかける。 2 Step1が沸いてきたら灰汁をとる。 3 Step2に落し蓋をし弱火にし煮詰めていく。 4 煮汁にとろみがついてきたら、味見をして整えて常温で冷ます。 5 土鍋にBをセットして中火にかけ沸いてきたら弱火にして15分程炊いていきます。 6 フライパンに油をひき、春きゃべつをさっと炒め、炊きあがったご飯に春きゃべつ、和牛しぐれの順にのせ5分程蒸らして出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 帆立フライ カチョカバッロと花穂紫蘇 秋山 能久(六雁) アスパラの胡麻塩焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 茄子と挽肉の挟み揚げ 割りソース餡かけ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 春きゃべつと和牛しぐれの土鍋ご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20