- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
薄力粉 | 100g | |
ぬるま湯 | 100cc | |
塩 | 一つまみ | |
ドライイースト | 6g | |
青海苔 | 20g | |
しらす | 25g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
薄力粉 | 100g | |
ぬるま湯 | 100cc | |
塩 | 一つまみ | |
ドライイースト | 6g | |
青海苔 | 20g | |
しらす | 25g |
ボールに薄力粉、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。
Step1の中に青海苔、しらすを入れサックリ混ぜる。
Step2にラップをして冷蔵庫で約2時間発酵させる。
Step3のものが倍ぐらいに膨らんだら、揚げ油を180℃に熱しスプーンで落として揚げる。