しらすと青海苔のゼッポレ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 当日の料理教室にてお伝え致します! 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 薄力粉 100g ぬるま湯 100cc 塩 一つまみ ドライイースト 6g 青海苔 20g しらす 25g 作り方 1 ボールに薄力粉、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。 2 Step1の中に青海苔、しらすを入れサックリ混ぜる。 3 Step2にラップをして冷蔵庫で約2時間発酵させる。 4 Step3のものが倍ぐらいに膨らんだら、揚げ油を180℃に熱しスプーンで落として揚げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ロースト 志村 和弘(トラットリア セレーナ) Pizza Di Natale(クリスマス リース型ピザ) 太田 賢二(La TRIPLETTA) 〔まかない〕ミートソースカレーうどん 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) しらすと青海苔のゼッポレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20