しらすと青海苔のゼッポレ山田 慶介シェフのレシピ

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しらすと青海苔のゼッポレ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
薄力粉   100g   
ぬるま湯   100cc   
塩   一つまみ   
ドライイースト   6g   
青海苔   20g   
しらす   25g   

作り方

  1. 1

    ボールに薄力粉、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。

  2. 2

    Step1の中に青海苔、しらすを入れサックリ混ぜる。

  3. 3

    Step2にラップをして冷蔵庫で約2時間発酵させる。

  4. 4

    Step3のものが倍ぐらいに膨らんだら、揚げ油を180℃に熱しスプーンで落として揚げる。

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