新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。 いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 新玉ねぎ 2個 豚バラ肉 160g バルサミコ 15cc はちみつ 5g 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 ■ ソース バルサミコ 30cc はちみつ 15g 作り方 1 新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。 ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく。 2 くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。 バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める。 3 くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。 ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める。 4 お皿にソースをしき、その上に焼いた玉ねぎをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/28/01/128/de670x500_1705112102_76bee56b4532f12d0ff7ce98eb9124c8.jpg 玉ねぎの密が甘く、あっさりイタリアン。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルミジャーナ ディ メランザーネ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) 海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノ 山本 明彦(サンタルチア トラットリア) チョッピーノスープとそのチ一ズリゾット 嶋倉 秀一(大山) 新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20