新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース志村 和弘シェフのレシピ

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新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。
いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
新玉ねぎ   2個   
豚バラ肉   160g   
バルサミコ   15cc   
はちみつ   5g   
塩   適量   
こしょう   適量   
オリーブオイル   適量   
ソース  
バルサミコ   30cc   
はちみつ   15g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。
    ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく。

  2. 2

    作り方 2

    くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。
    バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める。

  3. 3

    くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。
    ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める。

  4. 4

    お皿にソースをしき、その上に焼いた玉ねぎをのせて完成。

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