- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新玉ねぎ | 2個 | |
豚バラ肉 | 160g | |
バルサミコ | 15cc | |
はちみつ | 5g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
バルサミコ | 30cc | |
はちみつ | 15g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新玉ねぎ | 2個 | |
豚バラ肉 | 160g | |
バルサミコ | 15cc | |
はちみつ | 5g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
バルサミコ | 30cc | |
はちみつ | 15g |
新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。 ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく。
くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。 バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める。
くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。 ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める。
お皿にソースをしき、その上に焼いた玉ねぎをのせて完成。