2人前
 調理時間:
約60分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
新玉ねぎ 2個  
豚バラ肉 160g  
バルサミコ 15cc  
はちみつ 5g  
塩 適量  
こしょう 適量  
オリーブオイル 適量  
■ ソース 
バルサミコ 30cc  
はちみつ 15g  
コツ・ポイント
玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。 いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います。  

Recipe

  1. STEP1

    新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。 ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく。

  2. STEP2

    くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。 バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める。

  3. STEP3

    くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。 ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める。

  4. STEP4

    お皿にソースをしき、その上に焼いた玉ねぎをのせて完成。