3人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ 240g  
ツナ(缶詰) 140g 油をきる 
アンチョビペースト 10g  
無塩バター 40g  
EXヴァージンオリーブ油 大さじ4杯  
にんにく 2片 細かく切る 
ブラックペッパー 適量  
パセリ 適量 みじん切り 
白ワイン 10cc  
コツ・ポイント
ブラックペッパーは必ずペッパーミルで粗めに削ると香りが出て、おいしく出来ます。ケッパーや揚げたナスなどを入れても美味しいです。  

Recipe

  1. STEP1

    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。塩は、約4リットルの水に対して、40g、粗塩でOK!!

  2. STEP2

    塩を入れたお湯が沸騰したら、スパゲッティを入れて、ソースを作り始める。

  3. STEP3

    フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

  4. STEP4

    ツナとアンチョビペーストを入れてかるく炒めたら白ワインを入れ、ブラックペッパーをペッパーミルで回し入れる。

  5. STEP5

    スパゲッティがアルデンテに茹であがったら、ソースと合わせ味を見る。塩が薄いようなら、茹で汁を加えて味を整える。

  6. STEP6

    お皿に盛り付け、パセリをちらす。