- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 240g | |
ツナ(缶詰) | 140g | 油をきる |
アンチョビペースト | 10g | |
無塩バター | 40g | |
EXヴァージンオリーブ油 | 大さじ4杯 | |
にんにく | 2片 | 細かく切る |
ブラックペッパー | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
白ワイン | 10cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲッティ | 240g | |
ツナ(缶詰) | 140g | 油をきる |
アンチョビペースト | 10g | |
無塩バター | 40g | |
EXヴァージンオリーブ油 | 大さじ4杯 | |
にんにく | 2片 | 細かく切る |
ブラックペッパー | 適量 | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
白ワイン | 10cc |
大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。塩は、約4リットルの水に対して、40g、粗塩でOK!!
塩を入れたお湯が沸騰したら、スパゲッティを入れて、ソースを作り始める。
フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
ツナとアンチョビペーストを入れてかるく炒めたら白ワインを入れ、ブラックペッパーをペッパーミルで回し入れる。
スパゲッティがアルデンテに茹であがったら、ソースと合わせ味を見る。塩が薄いようなら、茹で汁を加えて味を整える。
お皿に盛り付け、パセリをちらす。