ハートがいっぱい カリフラワーのポタージュ土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 色がきれいになるよう、たまねぎは弱火で焦がさないよしっかり炒め、小麦粉なじませるように炒め合わせればダマができにくくなります。ハートをキレイに描くには、底の浅い器を使いトマトケチャップをスープに静かに垂らしキレイな円を作る。つま楊枝で線を引くとき、素早くさっと引くこと 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 カリフラワー 150g 一口大に切りさっと下ゆでする たまねぎ 1個 スライスする バター 40g 小麦粉 30g チキンスープ 600cc 酒 40cc 西京みそ 10g 生クリーム 40cc 塩・こしょう 適量 トマトケチャップ 10g 水 5cc オリーブ油 5cc 作り方 1 たまねぎをバターで炒め、甘い香りがしてきたら小麦粉を振り入れ、たまねぎになじませるようにして混ぜる。カリフラワーを加えて更に炒める。 2 (1)にチキンスープ、酒を加えて沸騰したら時々アクを引きながら野菜が柔らかくなるまで約20分煮る。火を止めてあら熱をとる。 3 ミキサーに(2)、西京みそを入れ攪拌する。 4 鍋に(3)を戻し入れ、生クリームを入れて温める。塩・こしょうで味を調える。 5 トマトケチャップに水、オリーブ油を混ぜ合わせる。 6 (4)を底の浅いスープ皿に注ぎ(5)を小さじ1/3ずつ等間隔に静かに垂らす。その円の中央をつま楊枝で線を引けばハートの形になる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/34/06/634/de670x500_1909261702_6d8ad04ed7f793f1e828fb36e1a4866e.png 歪ハートだけどめっちゃ美味しい♪ ぷっちんとまと このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトたっぷり夏野菜のスムージー風 加藤 正(とうか) 【エゾシカ】エゾシカ肉のキーマカレー 遠藤 謙二(Cafe & Restaurant すぷらうと) 猪肉煮込みのほくほくコロッケ 豊本 将之(和伊創作 十彩) ハートがいっぱい カリフラワーのポタージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20