2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ タレ 5皿分 
オイスターソース 大さじ1  
ナンプラー 大さじ1  
砂糖 5グラム  
米酢 小さじ1  
おろししょうが 小さじ1/2  
きざみニンニク 小さじ1/2  
■ メイン食材 
しめじ 1/2パック  
エリンギ茸 1/2パック  
ふくろ茸 10切 ハーフカット 缶詰 
■ 味付けなど。 
ピュアオリーブオイル 大さじ1  
ニンニク 1かけ スライス 
たかのつめ 1本  
塩 0.2グラム  
味の素 少々  
コショウ 少々  
小ネギ 少々 小口切り 
コツ・ポイント
・炒める前にレンジで加熱することで、 時間短縮にも歯ごたえも残って味もよい。 ・夏向きのアジアン風でおつまみにも、ご飯にも相性がよい。  

Recipe

  1. STEP1

    タレを混ぜる。

  2. STEP2

    きのこをカットする。 レンジで600ワット1分50秒加熱する。

  3. STEP3

    ピュアオイルにニンニクのスライスを入れて色づく前に、たかのつめ、きのこを加えてサッと炒める。

  4. STEP4

    塩、味の素、コショウ、タレ(一皿に大さじ1/2)、小ネギを加えて味見して完成です。