色々なフルーツのゼリー寄せ田中 義麻呂シェフのレシピ

お気に入りに追加

色々なフルーツのゼリー寄せ

コツ・ポイント

1,いろいろなフルーツをカットしてキルス酒とシロップをふりかけ1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

2,鍋にすべての材料を入れ沸かす。蓋をして15分ほど蒸らす。キッチンペーパーで漉す。冷やしてから冷蔵庫で一晩休ませる。
3,器にフルーツを入れ、ゼリーをかける。

10人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ミネラルウオーター   800cc   
白ワイン   200cc   
グラニュー糖   200g   
オレンジの皮   5枚   
レモンスライス   3枚   
ハーブティー   10g   
ゼラチン   12g   

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

色々なフルーツのゼリー寄せの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう