牛バラ肉のヤンニョム漬け金 建三シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる 2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる 3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ ※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 牛バラ肉スライス 500g 2~5mm厚のスライス。少し厚め。 ■ ヤンニョム 醤油 100cc みりん 100cc 水あめ 小さじ1 コチュジャン 小さじ2 パイナップル 40g 玉ねぎ 50g ニンニク 1片 水 200cc ■ 盛り付け 糸唐辛子 適量 白ゴマ 適量 チャービル 適量 作り方 1 まず、水以外のヤンニョムの材料をフードプロセッサーで合わせる。 2 そこへ水を加え、さらによく混ぜる。 3 できあがったヤンニョムに肉を入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。 4 魚グリル器で焼く。強火で両面を1分ずつ4回焼く。 肉が薄い場合は様子を見て3分くらいで取り出す。 お皿に盛り付け、糸唐辛子、白ゴマ、チャービルをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シンガポールチキンライス 豊島 重義(セレクトダイニング) アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース 嶋倉 秀一(大山) チャプチェ ホン オクス(張家) 牛バラ肉のヤンニョム漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20